長いもとピーマンとベーコンの炒め物 レシピあり

長いもとピーマンとベーコンの炒め物
  1. おいしそう!

★当日(13分)長いも、ピーマン、ベーコンをそれぞれ細切りにするフライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ながいもを炒める油がまわったところでピーマンを追加して炒め合わせ、塩コショウで調味するこのおかずは、晩ごはんの副菜でよく作っています。かなり細めに切るのがおススメ。細切りするところまでを前日にしておけば、もっと早くできましたね。*.....*.....*.....*.....*.....*.........

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。