糸こんにゃくのそぼろ炒め レシピあり

糸こんにゃくのそぼろ炒め
  1. おいしそう!

★前日の作り置き(15分)糸こんにゃくを短く切り、さっと茹でるたまねぎを薄切りにするフライパンに少量のサラダ油を熱し、合挽き肉を入れてよく炒めるたまねぎ、こんにゃくを加えて炒め合わせ、酒・砂糖を加える醤油・水を加えてしばらく炒め煮にし、みりんで照りをだす一度、たまねぎなしで作ってみたことがあるんですが、入れたほうが甘みがあってしっとりもするのでいいみたいです。挽き肉がぽろぽろするので、こんにゃく......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。