ピーマンとちりめんのさっと炒め レシピあり

ピーマンとちりめんのさっと炒め
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえピーマンは縦半分に切って種を取り除き、横方向に細切りにしておく★当日(3分)フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをさっと炒めるちりめんを加え、酒・塩・醤油で調味する味付けは、今回は塩気の味付けにしましたが、他のおかずとの兼ね合いで甘辛にしたり、味噌味にしたり。*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....ラン......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。