さつまいもとりんごの甘煮 レシピあり

さつまいもとりんごの甘煮
  1. おいしそう!

★前日に作り置き(30分)さつまいもは皮をところどころ剥き、輪切りにして水にしばらくさらすりんごはいちょう切りにする鍋にさつまいもと水を入れて火にかける煮立ったらりんごと砂糖・はちみつを加え、落し蓋をして弱火で煮、汁気がなくなるくらいまで煮込む*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....ランキングに参加中クリックしていただけ......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。