きのこオムレツ レシピあり

きのこオムレツ
  1. 1
    おいしそう!

★前日の下ごしらえきのこ(今回はぶなピー、えのき、ブラウンえのき)は食べやすい大きさにしてほぐすフライパンにバターを熱し、きのこを炒め、塩コショウで調味する★当日(7分)きのこは温め直しておく卵を割りほぐし、塩・コショウ・牛乳を加えて混ぜるフライパンにサラダ油を熱し、卵液を流しいれて外側からざっとかき混ぜる半熟の状態できのこを入れて包み、お皿にうつして形を整える*.....*.....*...........

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。