白菜のゴマ和え レシピあり

白菜のゴマ和え
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえ白菜をざく切りにしておく★当日(3分)容器に白菜を入れてフタをし、レンジで加熱する粗熱がとれたら水気をしぼり、だし醤油・砂糖・すりゴマを混ぜ合わせる一応、緑のおかずにしてますが…白菜って白っぽい部分が多いし、だし醤油使うと茶色くもなるので、鮮やかな緑ってわけにはいかないなー。彩りにするには注意が必要★*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.........

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。