リケンノンオイルドレッシングで竜田揚げ レシピあり

リケンノンオイルドレッシングで竜田揚げ
  1. 57
    おいしそう!

今日は、メカジキとリケンノンオイルドレッシングを使い竜田揚げを作りました。 魚の生臭さをとる意味で「じんわり生姜」を使おうか、さらっとしていながらコクのある「あめ色玉ねぎ」を使おうか迷いました。 メカジキはさっぱりとした味なので、「あめ色玉ねぎ」ドレッシングを使い 味にコクを出す手伝いをしてもらうことにしました。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも・・・どうぞ。...

Mme Chat noirさん

Mme Chat noirさん

猫が好き! 器が好き! 食べる事も好きな私。 器に美味しい料理を盛り付けたい・・・と思いお料理教室に通い始めた事が今の仕事につながっています。