春夏秋冬 ご馳走さま

春夏秋冬 ご馳走さま
  1. おいしそう!

1、冬瓜の煮つけ 夏、冬瓜を冷たく冷やして頂くと美味しいです。 冬瓜は竹串がさっととうるぐらいにボイルしました。 出汁に干しエビを入れて炊きまあした。 砂糖、醤油、みりん、酒、塩、少々で味付け 仕上げに、片栗粉でとろみをつけました。 2、 にらレバ炒め レバーは、鶏の肝使用 スーパーでは良い肝がないので、鶏屋さんの肝を使用しました。 鶏さんの肝は、血ぬきしてくれていたので、醤油、酒、生姜汁に付け......

風味さん

風味さん

春夏秋冬 季節の素材を生かした旬の味を紹介しています。よろしく お願いします。