春夏秋冬ご馳走さま  ポテトグラタ

春夏秋冬ご馳走さま  ポテトグラタ
  1. おいしそう!

①豆の五目に ②、鮪のお造り ③、高野豆腐の煮つけ ④、鯖のキムチ入り大根の煮物 鯖は醤油味にキムチを少しいれ煮て見ました。 ⑤、ほうれん草、シラス 豚しゃぶ ほうれん草、モヤシ、出汁は、コンソメ2個、酒、 ポン酢で頂きました。キムチを少し入れます。 餃子は水餃子にしました。 餃子のネタは、白菜、ニラ、豚ミンチ、塩、砂糖少々、胡椒、玉子、それに酒粕を混ぜました、 ①、薩摩芋、野菜天の煮つけ......

風味さん

風味さん

春夏秋冬 季節の素材を生かした旬の味を紹介しています。よろしく お願いします。