大根丸ごと1本いただきま〜す♡ 大根の部分別調理法 レシピあり

大根丸ごと1本いただきま〜す♡ 大根の部分別調理法
  1. 19
    おいしそう!

大きな大根をいただいたので、丸ごと1本料理しよう。 大根は部分によって味が違ってくることは、料理をしている人ならみんな知っている…かな。 今更と思う人はすいません。 大根の葉に近い部分としっぽの部分では味が大分違ってくる。 部位によって調理法を変えるのが美味しく食べるコツ。 まずは青首の部分は日に当たっているため甘味が強くなっている。 だから、生で食べる料理、大根おろしやサラダ......

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。