一手間で普段の料理もオシャレに変身♪&Ikeuchi Farm 秋から冬へ レシピあり

一手間で普段の料理もオシャレに変身♪&Ikeuchi Farm 秋から冬へ
  1. 12
    おいしそう!

毎度おなじみのハンバーグ。何の変哲もございません。合い挽き肉、塩コショウ、卵、パン粉(牛乳に浸して柔らかくしたもの)、玉ねぎのみじん切りをコネコネ、まぜまぜ、丸めて、パンパン。 あっさり仕上げたかったので、ポン酢と大根おろしにしよう♪ 仕事が遅くなって「チンして食べてや〜」の時のために、ポン酢と大根おろしはココットに。ココットを外せてハンバーグだけをチンしやすいように配慮。 ・・・ ...

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。