豚肉、白菜、赤こんにゃくのうま煮&一足早いクリスマスプレゼント レシピあり

豚肉、白菜、赤こんにゃくのうま煮&一足早いクリスマスプレゼント
  1. 12
    おいしそう!

赤いこんにゃく…子供の頃は、普通にどこにでも売ってるもんやと思ってました。でも、滋賀の近江八幡発祥の名物やったみたいですね。赤いこんにゃくと言っても辛いわけではなく、味は普通のこんにゃくです。ただ、見た目が赤いので、料理するとなんか美味しそうに見えます(笑) 赤こんにゃくに興味のある方はこちら→http://www.aka-kon.com 今回はたまたま家にあったので、使うとしよう。 豚・・......

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。