おばあちゃん秘伝の大根のビール漬け&お餅つき レシピあり

おばあちゃん秘伝の大根のビール漬け&お餅つき
  1. 4
    おいしそう!

今朝はお餅つきからスタート♪と言っても最近は機械がついてくれる でも、丸めるのはお母さん。何年もしてるけど、かがみ餅は難しいらしい。 美味しそう♡つきたてのお餅は美味しい。でも、私はお餅より、お餅をつく前の蒸籠で蒸したもち米の方が好きなので、ちょっとつまみ食いする さてさて、今日は私も大根のお漬け物を作ることに。この時期たくさん採れるので、お漬け物にするか、切り干し大根にする・・・ ...

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。