酒粕パウンドケーキ&はさ作り レシピあり

酒粕パウンドケーキ&はさ作り
  1. 7
    おいしそう!

大分県に『宇佐本百姓』さんという私たちと同じく自然農法に取り組む生産者がいます。 同じように頑張っている農家さんがいたら嬉しくて心強いものです。 先日、家に宅急便が届きました。 箱を開けると酒粕のいい香り。宇佐本百姓の深見さんがくださったのです❤ 私も母も酒粕が大好きで、甘酒や粕汁、時にはそのまま炙ってたべることも。 え?あ…酒飲みじゃありません 笑 ええ。母は酒豪ですが、私は全・・・ ......

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。