材料をつけこんでオーブンでこんがり焼くだけ:)
シンプルだけれど素材の味を楽しめる料理です。
★材料
(4人分)
鶏のもも
4本
じゃがいも
大4個
ニンニク
2カケ
オリーブオイル
適量
ハーブ(ローズマリー、タイム)ディル、
適量
塩,こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏のももは上部と下部に(軟骨に沿って)切り分ける。
ジャガイモはよく洗い、皮付きのままくし切りにする。
2.
バットに1の鶏、ジャガイモを入れ、オリーブオイル、
スライスしたにんにく、ハーブ類、塩、こしょうを全て加えマリネする。
3.
2時間以上つけて、焼く直前に天板に均等に並べ、
上段で220°〜230°のオーブンで良い焼き色がつくまで
約40分焼く。
焼き時間はオーブンによって異なるので、調製してください!
簡単なのに豪華に見えて喜ばれます!
急なお客様のおもてなしにもお勧めです♪