鶏とじゃがいものオーブン焼き

鶏とじゃがいものオーブン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

材料をつけこんでオーブンでこんがり焼くだけ:)
シンプルだけれど素材の味を楽しめる料理です。

★材料

(4人分)

  • 鶏のもも

    4本

  • じゃがいも

    大4個

  • ニンニク

    2カケ

  • オリーブオイル

    適量

  • ハーブ(ローズマリー、タイム)ディル、

    適量

  • 塩,こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏のももは上部と下部に(軟骨に沿って)切り分ける。
      ジャガイモはよく洗い、皮付きのままくし切りにする。

  2. 2.

    バットに1の鶏、ジャガイモを入れ、オリーブオイル、
    スライスしたにんにく、ハーブ類、塩、こしょうを全て加えマリネする。

  3. 3.

    2時間以上つけて、焼く直前に天板に均等に並べ、
    上段で220°〜230°のオーブンで良い焼き色がつくまで
    約40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はオーブンによって異なるので、調製してください!

★よろこばレシピ エピソード

簡単なのに豪華に見えて喜ばれます!
急なお客様のおもてなしにもお勧めです♪

reikobearさん

reikobearさん

ベルリン在住のピアニスト♪ お菓子作りが大好きです!