切り干し大根とさきいかの南蛮☆ゆうがたGet!(8月1日) レシピあり

切り干し大根とさきいかの南蛮☆ゆうがたGet!(8月1日)
  1. おいしそう!

暑い時におすすめしたい一皿です(^ ^) 切り干し大根も煮付けではなく、さっぱりと 甘酢の南蛮漬けにすると、目先が変わってとても美味♪ おつまみとして食べる「さきいか」を入れることで 旨味もアーーーーップ!!! 作ってすぐも食べられますが 冷蔵庫で冷やして食べると 味も馴染んでもっとGOODなのです〜 材料2人分 切り干し大根・・・30g 玉ねぎ・・・1/2個 人参・・・1/2本 生姜・・・1......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。