レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バター餅って知っていますか? 秋田?の名産なのかな? 初めて作ってみました。 簡単でした〜 すぐできて、すぐに食べられるのもいいですね。 お餅の食べ方に飽きてきたらおすすめです♪ 材料 切り餅・・・200g 水・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 塩・・・少々 バター・・・10g 片栗粉・・・大さじ1/2 作り方 1. 少し大きめの耐熱ボウルに切り餅と水を入れてラップをし電子レンジ600wで2分加熱......
おからの革命!?ヘルシ...
じゃが餅肉だんごスープ...
中華の餅(ピン)
フライパンde香ばし梅...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...