レシピブログ
バター餅って知っていますか? 秋田?の名産なのかな? 初めて作ってみました。 簡単でした〜 すぐできて、すぐに食べられるのもいいですね。 お餅の食べ方に飽きてきたらおすすめです♪ 材料 切り餅・・・200g 水・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 塩・・・少々 バター・・・10g 片栗粉・・・大さじ1/2 作り方 1. 少し大きめの耐熱ボウルに切り餅と水を入れてラップをし電子レンジ600wで2分加熱......
失敗なし♪レンジで簡単...
おからの革命!?ヘルシ...
お餅の消費にマジうま☆...
鏡開きの「きな粉餅」
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)