レシピブログ
バター餅って知っていますか? 秋田?の名産なのかな? 初めて作ってみました。 簡単でした〜 すぐできて、すぐに食べられるのもいいですね。 お餅の食べ方に飽きてきたらおすすめです♪ 材料 切り餅・・・200g 水・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 塩・・・少々 バター・・・10g 片栗粉・・・大さじ1/2 作り方 1. 少し大きめの耐熱ボウルに切り餅と水を入れてラップをし電子レンジ600wで2分加熱......
ヨモギ餅バター醤油
オシャレなバター餅
フライパンde香ばし梅...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)