15分で食べられる♪大根と塩麹で千枚漬け風(古くなった大根で) レシピあり

15分で食べられる♪大根と塩麹で千枚漬け風(古くなった大根で)
  1. おいしそう!

千枚漬けといえば、普通、蕪で作る 京漬物ですが・・・ 大根で作りました。 それも、もう古くなってきた"しなしな"っとした大根で(*≧艸≦) これが、簡単で美味しいので リピ決定〜〜〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ さっと作れて、すぐ美味しいのでぜひどうぞ♪ 材料 大根・・・約200g(皮を向いた状態で) ☆砂糖・・・10g ☆塩麹・・・大さじ1 ☆酢・・・20cc ☆昆布・・・適量 ☆鷹の爪・・・適量      ......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。