レシピブログ
鍋の時期ですねえ 鍋用の・・つくね?って売ってますよね。 あれを鍋に使わず、おかずにしちゃいました。 鶏ひき肉に、すでに味がついていて、 スプーンで救って鍋に入れるようなものです。 もちろん、鍋に入れても美味しいのですが これを焼きます! 材料2人分 鍋用つくね(鶏団子用など)・・・200g ごま油・・・小さじ2 長ネギ・・・1/2本 塩・・・少々 酒・・・小さじ2 白いりごま・・・適量......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋焼き力うどんです☆
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...