レシピブログ
しぐれ煮って、貝とか牛肉のイメージがあるのだけれど 豚こまで作ってもめちゃ美味しいんです♪ 味付けも、めんつゆ+みりんだけでOKだから 簡単&うまーい(*≧艸≦) ちょっと甘めに作るのがコツです☆ 【豚とキノコのしぐれ煮】 材料2人分 豚小間切れ・・・160g エリンギ・・・3本 椎茸・・・2〜3個 生姜・・・2かけ サラダ油・・・小さじ2 ☆めんつゆ(3倍)・・・大さじ3 ☆みりん・・・大さじ1......
339kcal 秘密に...
簡単きのこのコンソメス...
~たっぷりきのこde野...
もどさず簡単出汁不要*...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ