レシピブログ
冷蔵庫に何もないときに活躍する、魚の缶詰で作るハンバーグを紹介します。 【材料】 (7個分) さば缶(みそ煮) 1缶 玉ねぎ 1/2個 ※みじん切りにしておく 卵 1個 パン粉 カップ 1/2 ナツメグ おろし生姜 小さじ1 ★大葉 7枚 ※熱湯をかけてすぐにざるにあけ、クタっとさせる ★大根 5cm分くらい ※大根おろしにする ①さば缶の水分を切ってボウルに入れ、フォークの背で潰す。 ②......
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
ランチに♪サバ缶とトマ...
サバの炭火焼
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...