シリコン型で大きなチーズパン、大きなパウンドケーキ レシピあり

シリコン型で大きなチーズパン、大きなパウンドケーキ
  1. おいしそう!

無印のシリコン。最近は調理スプーンが人気だけど、随分前に評判になった「シリコン調理ケース」が我が家では活躍中。(無印での販売は終わってるけど、フリマ等ではまだ買える)煮物とかは作らないwご飯のかたさ、味をキープできるので、冷凍すると味落ちする「炊き込みご飯」は、これに入れて冷蔵庫保管する。パウンドケーキをこれで焼き、粗熱取れた後ビニールに入れて冷まし、冷えた後新しいビニール袋に入れてしっかり口を閉...

しのにぃさん

しのにぃさん

幸せアイテムは「パンと珈琲と読むモノ」。これにパンやお菓子作りが加わり、今や、ほとんど「食いしん坊ブログ」と化した「書庫童」。読む本も食関係が増えました。