鶏ムネ肉がゼラチンとお味噌で簡単しっとりに仕上がります☆魚焼きグリルで出来るのもお勧めです
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
赤味噌
大1
レモン汁
小1/2
粉ゼラチン
小1/2
レタス
適宜
マヨネーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に合わせ調味料をもみこむように塗り、ラップにくるみ30分ほどおく。
2.
魚焼きグリルで片面7~8分づつ焼く。
(途中焦げ過ぎそうになったらホイルを上にのせて蒸し焼く)
3.
焼きあがったらしばらくおいて冷めたら切り分ける。
4.
レタスをを一口大に切ってお肉と一緒に盛りつけ、上からマヨネーズをかけて出来上がり。
お味噌で焦げやすいので、ある程度焼き目がついたらホイルをかぶせて焼くことをお勧めします。
うちは片面のグリルなので、ひっくり返しながら合計14~5分焼きましたが、両面グリルでも大丈夫だと思いますが適宜調整してください。
しっとりして美味しい♪