モニター募集有 国産鶏肉使用 岐阜の名物 鶏ちゃん(けいちゃん)を食べてみました。  レシピあり

モニター募集有 国産鶏肉使用 岐阜の名物 鶏ちゃん(けいちゃん)を食べてみました。 
  1. おいしそう!

岐阜県の郷土料理、鶏ちゃん。 鶏ちゃんとは、鶏肉をぶつ切りにし、味噌や醤油、にんにくなどを使った独特のタレで漬け込み鉄板で食べる料理です。 冷凍で届きました。 こちら、とり沢の鶏ちゃんは、そのまま刺身でも食べられる国産若鶏を鶏ちゃんにしています。 国産若鶏100%の鶏肉を使っています。 キャベツと一緒にホットプレートでいためました。 サラダオイルで鶏ちゃんを炒め、キャベツを入れて、かるく混ぜて......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。