砂肝と夏野菜のガーリック炒め 稲庭うどんのかんざしとも相性がばっちり♪ レシピあり

砂肝と夏野菜のガーリック炒め 稲庭うどんのかんざしとも相性がばっちり♪
  1. おいしそう!

美味しい砂肝(大山鶏)を冷凍していて、砂肝をつかって料理を作ろう!と思い立って夏野菜と炒めてみました。 【材料】砂肝 にんにく なす 赤ピーマン ぶなしめじ ほうれん草 オリーブオイル、お好みの塩等調味料 ①材料は切っておきます。砂肝は固いところを切って、火が通りやすいように半分ぐらいに切ります。 ②今回はイタリアン風味♪と思い彩塩の伊太利亜塩で砂肝に下味をつけました。 ③みじん切りにしたにんに......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。