豆腐の相模屋 木綿豆腐と大根のすまし汁 スピーディーチョッパーで手軽にみじん切り レシピあり

豆腐の相模屋 木綿豆腐と大根のすまし汁 スピーディーチョッパーで手軽にみじん切り
  1. おいしそう!

豆腐の相模屋様から頂いた豆腐を使っていろいろな料理を楽しみました。記事は こちら 。 いま、豆腐のとうふ百珍2011で色々なレシピが紹介されています。詳細は こちら 。 なめらか木綿豆腐を使って作ってみました。 とうふ百珍2011のこちらの レシピ を見て、家にあるもので何か作ることは出来ないかな?と思いひらめいたレシピです。 【材料】2人分 なめらか木綿豆腐 半丁 大根 200g だし汁 4......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。