ジャパン・レストラン・ウィーク 2011 試食会  たいめんけん その1 前菜〜メイン編

ジャパン・レストラン・ウィーク 2011 試食会  たいめんけん その1 前菜〜メイン編
  1. おいしそう!

東京日本橋 たいめんけん にて行われたジャパン・レストラン・ウィーク 2011 サマープレミアム ブロガー限定試食会に招待していただきました。 ジャパン・レストラン・ウイークとは外食の機会をつくりだすこと、外食文化の発展を目指して2010年8月より年2回開催しているグルメフェスティバルです。 日本はミシュラン掲載の三ツ星店舗数が、世界一になりました。 パリを超えたのです。 これはすごいことで......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。