発酵食品とりんご

発酵食品とりんご
  1. おいしそう!

ブログネタ: ○○がないと生きていけない 参加中 好きな食べ物は多いですが、発酵食品は好きな物がおおくて、毎日の生活に欠かせません。 私の発酵食品の考え方についてはこちら→ 2012年の食の目標 発酵食品を食生活に取り入れ楽しく、手軽に健康的な食生活を目指します 数年前から、塩糀を取り入れた食事を心がけています。 素材の味を活かす調理法なので、薄味でおいしい料理を作ることができるようになり......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。