レシピブログ
塩麹キノコ(塩糀キノコ) の2つの作り方を紹介します。 最近、キノコが安いときにたくさん買って、ゆでて味付けしたものをいろいろ活用しています。キノコを作ってマリネを作ることもあります。 最初作っていたのはゆでて作る方法。 その時の手順は、キノコをお湯でゆでて、水気を切って、レモン汁や塩糀(塩麹)を入れて保存しておくという方法です。 ホクトのサイトに掲載されているキノコだねをヒントに作って......
<めちゃ旨!3種のきの...
もどさず簡単出汁不要*...
めちゃウマ簡単!温まる...
339kcal 秘密に...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!