山芋と玉ねぎのニンニクオリーブオイル ホットサラダ レモン風味 レシピあり

山芋と玉ねぎのニンニクオリーブオイル ホットサラダ レモン風味
  1. 1
    おいしそう!

ルクエのスチームロースターをよく活用しています。 そして、最近はにんにくのみじん切りのオイル漬けをオリーブオイルとごま油の2種類作っていて、ルクエを使って冷蔵庫にある残り物を活用したレシピを考えることが好きです。 ニンニクみじん切りのオイル漬けの記事はこちら→ ★ 山芋とタマネギが残っていました。 山芋を使い切りたいと思っていたのと、さっと作ることができるサラダを思いつきました。 山芋と玉ねぎの......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。