タコバターパプリカピラフ すだちとわじまの海塩 プラズマプラクシス レシピあり

タコバターパプリカピラフ すだちとわじまの海塩 プラズマプラクシス
  1. おいしそう!

先日作った タコバターピラフ すだちをかけたもの のアレンジバージョンです。 今回は色のきれいなパプリカが手に入ったのでパプリカも入れました。 *材料* ゆでだこ 100g パプリカ 100g 米 3合 *具だくさんにしたければ2合から2合半ぐらいで。 わじまの海塩 小さじ1 *炊きあがってからお好みで調整してください バター 16g *8gの包みを2つ使いました 通常販売されている雪印の有塩......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。