【銀座】左京ひがしやま お米が美味しく、味付けの良い和食ランチ

【銀座】左京ひがしやま お米が美味しく、味付けの良い和食ランチ
  1. おいしそう!

おこげが良い感じのたきたての白米。 かみしめるごとに白米本来のあまみとうまみを感じます。 もう、ホント脳がシアワセ。 おいしい米を食べると脳内幸せスイッチが入っちゃいます。 今週半ば、休みの日に久々に銀座の 左京ひがしやま でお友達と和食ランチを楽しんできました。 全国から取り寄せるおいしい食材に、京都の味。 私自身、生まれが京都(母も京都)なので京料理の味付けが大好き。 とはいえ、自分で作る......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。