【高田馬場】BABABAR 宮城県産の牡蠣としいたけのアヒージョ 食材の旨みをいかした味の料理

【高田馬場】BABABAR 宮城県産の牡蠣としいたけのアヒージョ 食材の旨みをいかした味の料理
  1. おいしそう!

ムール貝とほたるいかのマリネを味わいました。 ムール貝、なんと宮城県産なのです。 肉厚で風味がよかったです。 遠く離れている場所に住む友人が都内に仕事でくると上京する前日夜に聞き、仕事を早く切り上げて、会ってきました。 友人が仕事で少し遅れると聞き、時間が空いたので以前から気になっていたバーで軽く楽しんできました。 高田馬場にある BABABAR という店へ行ってきました。 白ワインとの相性も抜......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。