文右衛門蔵 春のおもてなしレシピ料理教室 みらいにつなぐ料理教室

文右衛門蔵 春のおもてなしレシピ料理教室 みらいにつなぐ料理教室
  1. おいしそう!

春の訪れを感じる料理の数々。 煎り酒とだいだいポン酢を愛用している 文右衛門蔵(ぶんえもんぐら) 正田醤油株式会社の   ポン酢はこれ!というのになかなか出会わないのですが、 文右衛門蔵(ぶんえもんぐら) の だいだいポン酢 は酸味がやわらかくて、国産原料使用の生しょうゆと再仕込しょうゆの風味がよく、とがっていなくてまろやか。 ツンとして「酸っぱっ」とポン酢が多いのですが、これはハマりました。......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。