クリームパスタ。鍋でパスタ茹でたら、フライパン一つで 牛乳と米粉でパパッとできる

クリームパスタ。鍋でパスタ茹でたら、フライパン一つで 牛乳と米粉でパパッとできる
  1. おいしそう!

ある日の夕食。 テキトーパスタ。 キャベツや玉ねぎなどの野菜とキノコと海鮮を塩味で炒めたものをストック。 違う日に焼きそばや野菜炒めで使いました。  ホワイトソースをイチから作るより、牛肉と米粉テキトーに入れたらクリームパスタ作れるから、この方法で作ります。 分量は測ってませんがそれなりにクリーミーなパスタソース完成。     少し硬めに茹でたショートパスタ入れたらできあがり。 最近市販のホワイ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。