牛すじトマトおからソース 麺類の量を減らして、ソースでカサ増し レシピあり

牛すじトマトおからソース 麺類の量を減らして、ソースでカサ増し
  1. おいしそう!

    最近、おからを使った料理を研究中。 夕食に食べたら、翌朝違うのを実感しています。   実は麺料理のソースのカサ増しにもなるのです。   先日ブログに書いた、牛すじ塩麹煮込み を使って、おからとトマト缶でソースを作りました。         おからを炒めて、牛すじ塩麹煮込み、トマト、パプリカ、シメジなど好みの野菜を入れて炒めます。   生おからを使っているので、から炒りするかあらかじめから......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。