久原 あごだしつゆ 鯛の干物で鯛めしを作ったら絶品! レシピあり

久原 あごだしつゆ   鯛の干物で鯛めしを作ったら絶品!
  1. おいしそう!

鯛めしメインでちょこちょこおかずの夕食。 めちゃくちゃ美味しい鯛めしができたのは、バランスがよく、深みのある味わいのだしを使ったからです。     久原 あごだしつゆ   今回プレミアムレポーターズより紹介いただきました。   あごだしは福岡に住んでいた頃から好きなだし。 様々なものを試しています。 鳥取の漁港?でオットがツーリングへ行っていて、買ってきてくれた、鯛の一夜干し。   とても新鮮。......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。