玉ねぎと昆布と水のみの手作りスープベース ベーコンや干し野菜を入れて色々アレンジ

玉ねぎと昆布と水のみの手作りスープベース ベーコンや干し野菜を入れて色々アレンジ
  1. 1
    おいしそう!

玉ねぎと昆布と水のみで作りました。 量は適当。   火が通ったスープや汁物に入れる玉ねぎを作りたかったので、テキトーに作りました。 圧力鍋で 水少なめですが、スープを実際作るときに水分を入れます。     玉ねぎと昆布と水を入れて圧力鍋。 圧がかかってから7分強火、火を止めて圧が抜けるまで放置。 玉ねぎと昆布のいい香り。 干し野菜やベーコンを入れてスープ。 味噌と小松菜と高野豆腐入れて味噌汁。 ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。