【フードプロセッサでできる米粉100%自家製大根餅に玄米パウダーライト】 レシピあり

【フードプロセッサでできる米粉100%自家製大根餅に玄米パウダーライト】
  1. おいしそう!

大根大好き おでんで食べるのも大根から。点心を食べるときも大根餅。 定期的に鶏手羽と大根とパクチーのスープを作って食べています。 大根餅も大好き。点心が好きなので、美味しい大根餅の店は他の料理も素晴らしい!ということが多いです。 10年ぐらい前から自己流ですが、大根餅を作るようになりました。 米粉100%で作ることもあれば、片栗粉を入れることもあります。あとは良質な塩、干しエビなどを......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。