カルダモンの香り豊かなひき肉とトマトのスパイシーカレー レシピあり

カルダモンの香り豊かなひき肉とトマトのスパイシーカレー
  1. 37
    おいしそう!

  人数:4人 調理時間:5~15分   フライパン1つで出来ちゃう! GABANカルダモン(ホール)を潰して玉ねぎと炒め、水を使わないカレーです。 冷めても美味しいので、お弁当にも最適です。 挽肉(合い挽き)・・・400g 玉ねぎ(みじん切り・大)・・・1個 カットトマト缶・・・1/2缶(200g) サラダ油・・・小さじ2 GABANカルダモン(ホール)・・・1個 にんにく(みじん切り)・・......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪