レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1月11日は鏡開きの日 供えた鏡餅を下げる日は各地方によって違いがあるようです。 年神様がいらっしゃる1月7日までを松の内といいます。 鏡開きは、松の内が明けた1月11日に行うのが一般的です。 お供えした餅には神様の霊が宿っているので、刃物を使わず木づちなどで叩いて割って(鏡を開く)、 雑煮やお汁粉などで食べます。 我が家はお汁粉が多いかな? 今の鏡餅の中は小さな丸餅が入っていて便利にな......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
中華の餅(ピン)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット