レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1月11日は鏡開きの日 供えた鏡餅を下げる日は各地方によって違いがあるようです。 年神様がいらっしゃる1月7日までを松の内といいます。 鏡開きは、松の内が明けた1月11日に行うのが一般的です。 お供えした餅には神様の霊が宿っているので、刃物を使わず木づちなどで叩いて割って(鏡を開く)、 雑煮やお汁粉などで食べます。 我が家はお汁粉が多いかな? 今の鏡餅の中は小さな丸餅が入っていて便利にな......
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
オシャレなバター餅
五平餅風・味噌と醤油麹...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品