長芋のサーモン巻き塩麹大根のせ レシピあり

長芋のサーモン巻き塩麹大根のせ
  1. 6
    おいしそう!

酒のアテにピッタリで簡単~~~♪ 食感も楽しめてとっても美味しいです。 そのままでも美味しいけど、鮮度の一滴とわさびで味が決まります! 冷酒にピッタリのおつまみ~^^v ★材料 (4人分) 大根 5cm スモークサーモン 120g 長芋 10㎝ 塩麹 大さじ2 芽ネギ 少量 醤油(鮮度の一滴) 適量 わさび(チューブ) 少量 ★作り方 (5~15分) 1. スライサーで大根をスライスし、バット......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪