釜飯の肉巻おにぎり&エリンギおにぎり#本日のおうちごはん レシピあり

釜飯の肉巻おにぎり&エリンギおにぎり#本日のおうちごはん
  1. 6
    おいしそう!

宮崎県の名物肉巻きおにぎり 本来は、炊き立て御飯のおにぎりに肉を巻き甘辛たれで作りますが 今回は五目釜めしの味をそこわないように 塩味で味付けしてあります。 釜めしの素、幼いころ忙しい母が簡単で美味しいと良く作ってくれた 丸美屋の釜めしの素 懐かしいなぁ~(*^o^*)♪ 釜飯の肉巻おにぎり&エリンギおにぎり 材料(4人分) 五目釜めしの素 …1箱 米…3合 【ちょい足し】 しめじ…1/2パッ......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪