レシピブログ
山形の郷土料理芋煮 色んな作り方があるけど、 母直伝の味です。 (亡き母は千葉県出身) 涼しくなると食べたくなる。 芋煮 里芋は洗って茹でてから皮を剥きます。 鍋に☆印の材料と水を入れ、沸騰させます。 里芋に火が通ったら牛肉・斜めに切った長ネギを入れ、砂糖・醤油で味付けをし、仕上げに和風顆粒だし出しで香りをつけます。...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単5分で!ひらひらに...
簡単!こむすび君のお弁...
マグロスティック@息子...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ