レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形の郷土料理芋煮 色んな作り方があるけど、 母直伝の味です。 (亡き母は千葉県出身) 涼しくなると食べたくなる。 芋煮 里芋は洗って茹でてから皮を剥きます。 鍋に☆印の材料と水を入れ、沸騰させます。 里芋に火が通ったら牛肉・斜めに切った長ネギを入れ、砂糖・醤油で味付けをし、仕上げに和風顆粒だし出しで香りをつけます。...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当用に♪*マカロニ...
おかずにおつまみにお弁...
お弁当:にっこりオムラ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋