レシピブログ
山形の郷土料理芋煮 色んな作り方があるけど、 母直伝の味です。 (亡き母は千葉県出身) 涼しくなると食べたくなる。 芋煮 里芋は洗って茹でてから皮を剥きます。 鍋に☆印の材料と水を入れ、沸騰させます。 里芋に火が通ったら牛肉・斜めに切った長ネギを入れ、砂糖・醤油で味付けをし、仕上げに和風顆粒だし出しで香りをつけます。...
ごはんがススム☆お弁当...
5分で!お弁当に簡単*...
パプリカとピーマンのベ...
5分で!もやしと塩昆布...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋