レシピブログ
おうちで簡単焼き鳥♪ フライパンで焼くから簡単~~~!
★材料
(4人分)
醤油
100cc
みりん
さとう
大さじ2
酒大さじ
水飴
大さじ1
鶏もも肉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏モモ肉は魚焼きグリルで焼く。
2.
フライパンで全ての調味料たれを混ぜ合わせ、1の肉にか絡ませる。
グリルを使う時焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせて焼く。 中までキチンと火を通す。
焼き鳥屋さんよりウマい...
オーブンで焼き鳥♪
スブラキ(ギリシャ風豚...
フライパン1つで!優し...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...