包み焼きで鮭がふっくらジューシー、醤油麹でダブルふっくら!ウマウマ~です。
味噌と醤油麹で西京焼きに似た味です。
ごはんにも酒のアテにも最高です♪
★材料
(3人分)
秋鮭のカマ
3切れ
☆醤油麹
大さじ3
☆西京味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
しめじ
100g
茹で栗
6個
玉ねぎ
1/2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆印を合わせおきます。
2.
秋鮭カマに1を全体に塗りラップをして冷蔵庫で1日置きます。
3.
輪切りにした玉ねぎを、クッキングシートの上に置き2をのせます
4.
子房に分けたしめじと茹で栗をのせクッキングシートで包みます。
5.
熱したフライパンにをのせ蓋をし、中火で5分焼き、200度に温めて置いたオーブンで15~20焼きます。
6.
5をお皿にのせるか、盛り付けます。※クッキングシートのまま食卓にだしてもOK!
クキングシートがない場合は、アルミホイルでも出来ます。