レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
時間がなくって給料日前のお財布がピンチの時にはお鍋、安いもやしにニラ 餃子と良く合います。
★材料
餃子
25個
もやし
2袋
ニラ
1束
水
1000ml
ごま油
大さじ1
味ぽん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋に水を入れ沸騰させ、もやし・餃子を入れ蓋をして強火で5分煮込みます。
2.
切ったニラを加えごま油をたらします。
3.
小鉢に具を入れポン酢で頂きます。
簡単に出来ちゃう!ごま油をたらすのがポイントです。
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
もやしとハムだけの中華...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ