レシピブログ
時間がなくって給料日前のお財布がピンチの時にはお鍋、安いもやしにニラ 餃子と良く合います。
★材料
餃子
25個
もやし
2袋
ニラ
1束
水
1000ml
ごま油
大さじ1
味ぽん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋に水を入れ沸騰させ、もやし・餃子を入れ蓋をして強火で5分煮込みます。
2.
切ったニラを加えごま油をたらします。
3.
小鉢に具を入れポン酢で頂きます。
簡単に出来ちゃう!ごま油をたらすのがポイントです。
★スタミナガッツリ!!...
シャキシャキとした食感...
ほっこり簡単☆節約にも...
5分で!もやしと塩昆布...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り