ひつまぶし風のお茶漬けが簡単に出来ちゃう♪
お酒を飲んだ後や、忙しい朝食にぴったり!
臭みも無く、香ばしい味です。
美味しくって2敗食べちゃいました~~( ´艸`)
小腹が空いた時にピッタリのお茶漬け
★材料
(1人分)
温かいごはん
100g
永谷園御茶づけ海苔
1袋
さんま蒲焼き缶
15~20g
ごまたくあん
少量
水菜又は、三つ葉
1本
わさび(チューブ)
少量
熱湯
150~170ml
★作り方
(5分未満)
1.
茶碗に温かいごはんとさんま蒲焼きをのせます。
2.
刻んだ水菜または三つ葉・ごまたくあん・山葵をのせます。
3.
熱々のお湯を注ぎ完成~!
温かいご飯に熱々の熱湯をかける。
火傷に注意して作ってネッ♪