簡単♪ウマウマ~さんま蒲焼き缶でお茶漬け

簡単♪ウマウマ~さんま蒲焼き缶でお茶漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ひつまぶし風のお茶漬けが簡単に出来ちゃう♪
お酒を飲んだ後や、忙しい朝食にぴったり!
臭みも無く、香ばしい味です。
美味しくって2敗食べちゃいました~~( ´艸`)
小腹が空いた時にピッタリのお茶漬け

★材料

(1人分)

  • 温かいごはん

    100g

  • 永谷園御茶づけ海苔

    1袋

  • さんま蒲焼き缶

    15~20g

  • ごまたくあん

    少量

  • 水菜又は、三つ葉

    1本

  • わさび(チューブ)

    少量

  • 熱湯

    150~170ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茶碗に温かいごはんとさんま蒲焼きをのせます。

  2. 2.

    刻んだ水菜または三つ葉・ごまたくあん・山葵をのせます。

  3. 3.

    熱々のお湯を注ぎ完成~!

★ワンポイントアドバイス

温かいご飯に熱々の熱湯をかける。
火傷に注意して作ってネッ♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪