玉ねぎ氷でふっくら♪おいしいハンバーグ

玉ねぎ氷でふっくら♪おいしいハンバーグ
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    おいしそう!

料理紹介

ナツメグとスパイスクッキング(ハンバーグ)でお店のハンバーグの味になりました。
面倒な玉ねぎ炒めもいらない玉ねぎ氷で、ふっくらやわらかハンバーグ♪
お子さんも喜んでくれます♪
お弁当にもピッタリです。

★材料

(4人分)

  • ◎牛豚粗挽き挽肉

    250g

  • ◎牛豚r粗みじん

    250g

  • ☆玉ねぎ氷

    200g

  • ☆お麩

    20g

  • 玉子

    1個

  • スパイスクッキング(ハンバーグ)

    2袋(8.2g)

  • GABANナツメグ

    小さじ1/2

  • ★水

    200ml

  • ★ケチャップ

    大さじ3

  • ★ウスターソース

    大さじ3

  • ★ハチミツ

    大さじ1

  • 蒲鉾+海苔

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ氷を解凍し、砕いたお麩を入れ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    調理法を入力◎印をボウルに入れスパイスクキング(ハンバーグ)を入れる。

  3. 3.

    2に卵とナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。

  4. 4.

    1と3を更に混ぜわせ、4等分して丸めます。

  5. 5.

    両面焼いたら、取り出しておきます。

  6. 6.

    そのままのフライパンに★印を入れ沸騰したら、5を戻し10分弱火で煮込みます。

  7. 7.

    1つはくまさんにしてみました。
    目は蒲鉾と海苔です。
    耳は揚げパスタで、留めてあります。

★ワンポイントアドバイス

玉子2つに見えますが双子ちゃんのたまごです。
かなり良く捏ねます。
ハンバーグを丸める時に空気を抜いて下さい。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪