ナツメグとスパイスクッキング(ハンバーグ)でお店のハンバーグの味になりました。
面倒な玉ねぎ炒めもいらない玉ねぎ氷で、ふっくらやわらかハンバーグ♪
お子さんも喜んでくれます♪
お弁当にもピッタリです。
★材料
(4人分)
◎牛豚粗挽き挽肉
250g
◎牛豚r粗みじん
250g
☆玉ねぎ氷
200g
☆お麩
20g
玉子
1個
スパイスクッキング(ハンバーグ)
2袋(8.2g)
GABANナツメグ
小さじ1/2
★水
200ml
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ3
★ハチミツ
大さじ1
蒲鉾+海苔
少量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ氷を解凍し、砕いたお麩を入れ混ぜ合わせます。
2.
調理法を入力◎印をボウルに入れスパイスクキング(ハンバーグ)を入れる。
3.
2に卵とナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。
4.
1と3を更に混ぜわせ、4等分して丸めます。
5.
両面焼いたら、取り出しておきます。
6.
そのままのフライパンに★印を入れ沸騰したら、5を戻し10分弱火で煮込みます。
7.
1つはくまさんにしてみました。
目は蒲鉾と海苔です。
耳は揚げパスタで、留めてあります。
玉子2つに見えますが双子ちゃんのたまごです。
かなり良く捏ねます。
ハンバーグを丸める時に空気を抜いて下さい。