うまソース+にんにく+バターで
簡単に美味しく出来ました。
うまソースに美味しい成分が入っているので
少ない調味料でも最高です!
★材料
(4人分)
~鶏もも肉
1枚(350g)
☆エリンギ
1パック(100g)
☆舞茸
1パック(100g)
◎うまソース(トマトタイプ)
大さじ2
◎うまソース
大さじ1
◎おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
マヨネーズ
適量
GABANパプリカパウダー
少々
バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、油をひかず両面焼き色をつけ、一旦取り出す。
2.
余分な水分を取り、☆印を蓋をしてしんなりするまで焼き、1を戻す。
3.
1の工程の時に◎印を混ぜ合わせソースを作る。
4.
2にソースをかけまわし、バターを入れ混ぜ合わせ、仕上げにマヨネーズをかけパプリカパウダーを振って完成。
※エリンギは手で裂き、舞茸は子房に分ける。
※大人だけの場合、パプリカパウダーをチリペパーに代えても美味しいです。
娘が「美味しい~♪もっと食べていい?」って
私の分まで食べちゃいました。