スキレットで鶏もも肉ときのこのガリバタウマソース焼き

スキレットで鶏もも肉ときのこのガリバタウマソース焼き
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

うまソース+にんにく+バターで
簡単に美味しく出来ました。
うまソースに美味しい成分が入っているので
少ない調味料でも最高です!

★材料

(4人分)

  • ~鶏もも肉

    1枚(350g)

  • ☆エリンギ

    1パック(100g)

  • ☆舞茸

    1パック(100g)

  • ◎うまソース(トマトタイプ)

    大さじ2

  • ◎うまソース

    大さじ1

  • ◎おろしにんにく(チューブ)

    小さじ1

  • マヨネーズ

    適量

  • GABANパプリカパウダー

    少々

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、油をひかず両面焼き色をつけ、一旦取り出す。

  2. 2.

    余分な水分を取り、☆印を蓋をしてしんなりするまで焼き、1を戻す。

  3. 3.

    1の工程の時に◎印を混ぜ合わせソースを作る。

  4. 4.

    2にソースをかけまわし、バターを入れ混ぜ合わせ、仕上げにマヨネーズをかけパプリカパウダーを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

※エリンギは手で裂き、舞茸は子房に分ける。
※大人だけの場合、パプリカパウダーをチリペパーに代えても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

娘が「美味しい~♪もっと食べていい?」って
私の分まで食べちゃいました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪